вторник, 19 июля 2011 г.

Бактус

 
Что такое бактус "Baktus Scarf"? Это такой треугольный платок, вязаный спицами платочной вязкой (все ряды лицевые). Название и всеобщее “бактуспомешательство” началось в Норвегии в 2008 году. 

Немного истории, о том что же такое это самое Бактус:
СказкаТурбьерн Эгнер
Маленький Марк очень любил сладкое и совсем не любил чистить зубы. Вот в его рту и поселились развеселые Кариус и Бактус (Кариес и Бактерия). И жили бы они, поживали во рту у бедного Марка, если бы мама не отвела мальчика к доброму зубному доктору. Доктор вылечил зубы Марку, и теперь он веселый белозубый мальчик, а Кариус и Бактус ищут себе новый дом. Поэтому, дети, обязательно чистите зубы и слушайтесь маму.


На все ушло 15 дней, в среднем где-то часа полтора в день. Нудновато конечно вязать платочной вязкой, но хоть вспомнила как держать спицы.  

Итак: состав 100%  мерсеризированный хлопок (Alize bahar), ушло его почти 2 мотка по 100г. спицы круговые 2,5. Длина 140см, ширина в самой широкой части 28см. Вязала его для мужа, потому не было цели сделать его огромным и длинным, он должен по задумке свободно помещаться под курткой, чтоб можно было нормально застегнуться.

Да, нитки великолепны, настолько мягкие и приятные, что обязательно свяжу из них еще что-то.

И еще фотки:







8 комментариев:

  1. Клевский!!! А чего летом его вязали? :)

    ОтветитьУдалить
  2. я подумала, что если возьмусь за него осенью, то как раз к весне его свяжу =))) Не была уверена, что он у меня так быстро свяжется.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, 15 дней для бактуса это конечно супер-долго :))) Так что хорошо, что сейчас связался :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ну так с 4х месячным ребенком или так или вообще никак =))))

    ОтветитьУдалить
  5. Отличный бактус! Я свой всю зиму вязала, не до вязала и бросила! Так что 15 дней для меня супер-быстро! :))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Симпатичный бактус. Красивая расцветка. Этой сказкой у нас до сих пор детей учат. Причём добрые зубные врачи детям на приёме рассказывают как эти бактерии из зуба выгоняют. :))))

    ОтветитьУдалить
  7. Очень нравиться бактус! А я вот шарфик пыталась вязать, так одной осенью начала, другой закончила ( и это все только лицевыми). Так, что я больше не вяжу.

    ОтветитьУдалить
  8. Я просто в восторге от бактуса, давно на них заглядываюсь, но теперь уж точно сделаю))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...